Всё кануло в Лету

Лариса Божиевская
Притаись в тени, не беги!
И не бойся - всё кануло в Лету…
Не считай, что вокруг враги,
Знай, никто не бежит по следу…

В Лету, всё кануло в Лету…

Вновь прикуривая сигарету,
Не пытайся опять выяснять;
Всё прошло, всё кануло в Лету-
И бессмысленно возражать…

В неизвестность, а может во мрак
Ты бесшумно скользишь по паркету,
Нервно руку сжимая в кулак-
Не терзайся, всё кануло в Лету…

Поклоняться святому завету-
Искупления не принесёт,
То греховно, что кануло в Лету-
Всё во прах, только жизнь - не в счёт!

08.12.19.