Не растут в россии баобабы

Владимир Евстюнин
Не растут в россии баобабы,
Не водятся жирафы и слоны,
Есть внучат пронырливые бабы*,
Числом в треть населения страны.

Мной сказано такое не в обиду,
Вся жизнь у нас из кочек и ухаб,
Тащить всю бытовую волокиту,
Мы всегда зовем внучататых баб.

Нет пути покладистым и скромным,
Напористая ловкость баб нужна,
С подходом неуемным, экономным,
Увы, но баба вечно нам должна...

Граждане, не будте бессердечны,
Без баб мы как без родины сопля,
Баб своих любите безупречно, вечно,
Чтоб совесть не терзалась опосля...

* баба - так называют бабушек в младенчестве, начиная говорить.