Вечная связь

Валентина Ермоленко
Нет, материнскую любовь
Не передать словами,
Ведь это связь, родная кровь, -
Она жива веками!

Родился человек - живи,
Жизнь подарила мама.
Защита - купол из любви.
А жизнь кипит, как драма:

Волнение за жизнь детей,
Приятные заботы...
Расти, родной, расти скорей -
Вот крылья для полёта!

Настанет час, вспорхнёшь и ты,
И из гнезда родного
Ты полетишь на зов мечты,
В даль от родного крова.

И будет мамина любовь
Счастливым оберегом,
И не застынет в венах кровь,
Не станет льдом и снегом.

Забота, ласка, доброта -
Букет надёжный, яркий,
Как части прочного моста,
Прогнувшегося аркой.

И этот мост связал детей
И матерей навечно,
Ведь в мире нет людей родней,
И связи нет сердечней.

Дитя и мать! Родную связь
Не разорвать, бесспорно, -
Она над миром вознеслась,
Как пик вершины горной!

06. 12. 2021 г.