Тайна лишь внукам открыта

Александр Захаренко 3
Река искрится в золоте заката,
За поворотом Тихий океан,
Его не видно-закривают джунгли,
Нас от пиратов прячет капитан

Вчера на рифах парусник разбился,
Весь єкипаж на берег перешел,
Пираты якорь бросили у рифов,
Но их десант нас в джунглях не нашел

А ми несли сокровища с собою-
Алмазы,золото червонное казны,
Богатства все пиратам не достались,
Их спрятали в железни казаны

В пещере,на скале высокой,
Лежат богатства-их не счесть,
О них забыли все мгновенно,
Секретная лишь карта есть

Пиратам не прочесть те знаки,
То нуль то крест,а то звезда,
Ключ к шифру им узнать бы надо,
Где он попробуй угадать

Он в свитке ткани неприметном,
Пришит под кожаной полой


Да,он в жилетке капитана,
Над ним и меха толстий слой

Об єтом знает только мастер,
Которий лоскут подшивал,
Лежит бедняга за камнями,
Как видно многое он знал

А что же клад,он испарился?
Нет!В Коста-Рике обьявился,
Теперь там виллы для єлит на берегу,
Секрет поведал капитан лишь внукам,
     не врагу

   07.12.2021 год