Зима пришла

Татьяна Гусьева
Зима пришла, с зимним днем,
пишу тебе я от души, любя.
За окном смотри, стайка снегирей,
поторопись, беги к окну скорей.

Морозно за окном, пришла Зима,
в наряде белом, красивая  сама.
Прижавшись красногрудые сидят,
на Зимушку во все глаза глядят.

С собою принесла она Мороз,
морозит он всем руки,щеки ,нос.
Морозит реки и  озера и моря,
Морозом все зовут его не зря.

Зима несет  Метель и Стужу,
шагает по полям шаги  я слышу.
А снегири на веточках сидят,
на Зиму с удивлением глядят.
       07.12.2021.