Человек и природа

Любовь Ухова
Природа от хандры спасает,
От многих защищает бед,
И людям часто помогает
Во мраке жизни видеть свет.

А человек-дитя природы,
Она ж заботлива, как мать,
Живёт, свои листая годы,
И дарит людям благодать:

Леса прекрасные и парки,
Озёра, реки и поля-
Щедра природа на подарки,
И ждёт взаимности Земля:

К себе любви и снисхождения,
Людской заботы, доброты.
И в знак друг к другу уважения
В полях распустятся цветы!