Роза на снегу

Людмила Лия
Лежала роза на снегу
ещё живая...
Её он бросил на бегу,
не думая о ней, не зная,
Что чувствует она,
погибель видя,
Его душила мысль одна:
любя и ненавидя,

Бежал он прочь, не разбирая путь,
От чувств, надежд, не мог смириться,
Он так надеялся их прошлое вернуть,
Забыть обиды, помириться.

Она  отвергла... Как смогла
Так отнестись к души его порыву?
И чувства выжгла все дотла,
Не вняв былой любви призыву!

А брошенная роза умирала...
Так не познав любовь и теплоту.
Что человек жесток, она не знала,
И в гневе может растоптать мечту.

07.12.2021