Жадный бычок

Василий Пузырёв
Дождевых червей  пучок
Был насажен на крючок,
И забросил ту приманку
В море юный рыбачок.

А у дна гулял бычок,
Головастый "мужичок",
И ему был очень нужен
Для обеда червячок.

Он нашёл червей пучок,
Но друзьям своим молчок,
Ведь отдать еду другому
Может только дурачок.

Проглотил еду бычок,
И попался на крючок.
Как доволен был уловом
Семилетний рыбачок.