Короля играет свита

Аверина Наталья Юрьевна
Артист с дипломом юриста
и делец криминальных афёр,
он в кино взял вершины правления,
торгашом стал украинских сфер.

Ну а в жизни - тусовщик амбиций,
в сериалах легко управлять,
а в реальности много сложнее,
государственный путь выбирать.

Жизнь на грани войны и распада -
вот итог президенства его,
а народ доведён до отчаяния,
коммунальный коллапс предречён.

Проживает страна на подачки,
МВФ умереть не даёт,
США поставляет оружие,
байрактары Турция шлёт.

Уверяет весь Запад в поддержке,
к столкновеью с Россией зовут,
чтоб решить свои планы захвата
украинцев не берегут.

Опустили страну до разборок,
подаяний от стран и элит,
технология разрушения
в руководстве буквально сквозит.

Сколько раз все бездарные выборы
опускали на дно всю страну
адекватных в ней нет президентов
или в выборе люди слабы?
7.12.2021
Выражение свита играет короля / свита делает короля. Два значения этого выражения: 1) окружение, оформление более важно, чем суть; 2) окружение важного лица или руководителя формирует его образ.