Олеандр. 06. 12. 21

Гра Жданкина
твоё имя - рифма к слову "олеандр" -
смертельному, красивому цветку.
от тебя не спрятаться в скафандр
и не улететь в ракете на Луну.
не спастись, не убежать, не скрыться -
образ твой, как тень, за мною по пятам.
от тебя мне хочется напиться
и не верить больше в чудеса.
аромат твоих духов бежит по венам,
разъедая душу до крови.
ядовитое, манящее растение,
ты - мой личный дьявол, визави.
от тебя бьёт током лихорадка,
голос пропадает, шум в ушах.
на губах сгорает привкус горько-сладкий,
свечкой тает ночь в твоих следах.
ты пророс в меня корнями, оплетая
каждый сантиметр тонкой кожи.
лучше б я вообще тебя не знала,
если б не была так на тебя
похожа.