Предновогоднее

Николай Муреев
          ПРЕДНОВОГОДНЕЕ


Зима..., опять  ты  виновата,
что  смолк  осенний  эпилог...
С  порога  сыплет  снежной  ватой,
надеждой  падая  у  ног.
И  снег  ли  то..., а  может  манной
питает  небо  грешных  нас...,
под  Рождество святым  обманом
спадает  платиновый  спас.

Всё  крепнет  новогодний  натиск
разгула  предстоящих  дней,
и  кто-то  чертит  в  стёклах  знаки
мерцаньем  ёлочных  огней...
Как  в  самом  раннем  детстве  верю,
что  Дед  Мороз  смеётся  мне
по  вечерам  за  каждой  дверью
и  в  каждом  сказочном  окне...
Как  упоённому  ребёнку
необоримой  новизной...,
мне  хочется  поспеть  вдогонку 
за  этой  призрачной  страной.

Я  всё  душевное  ненастье
оставлю  в  прошлом.  Наугад
спешу, как  в  юности  за  счастьем,
чтоб  взять  под  ёлкой  напрокат.