Зима приходит

Алексей Адрузов
Зима приходит неизбежно,
Согласно дням календаря,
Врываясь в мир завесой снежной,
Морозным треском говоря!

Слепит глаза сияньем белым
Зазимок - славный авангард -
Как мастер живописи смело
Даёт пейзажам новый старт!

Снежком окутывает нежно
Дома, деревья и кусты,
Как в подвенечные одежды -
Кристальный символ чистоты!

Ваяют снежных баб ребята
Под несмолкающий галдёж,
С восхода солнца до заката
В снежки играет молодёжь!

Дождались очереди сани:
По снегу движутся легки,
С восторженными голосами
Готовим лыжи и коньки!

Зима - влюблённой пары сватья -
Кидая буйную Метель
Морозу в цепкие объятья,
Им стелет снежную постель!
17.11.2021