Посвящение...

Игорь Шиляев
Ты стояла, как будто невеста...
Я тебя лишь такой и запомнил.
Ты была украшением места,
Будто вновь о тебе кто-то вспомнил.

Средь домов, тополей и прохожих
Ты была самой яркой и старой,
Я влюбился в тебя в день погожий,
Стали мы замечательной парой.

Ты позволила грешному сердцу
Полюбить тебя всею душою.
Я открыл в тебе тайную дверцу,
Думал, что никогда не закрою...

Для меня ты - и боль, и отрада,
Память вечная, гордость и совесть.
Мне от Бога была ты награда:
Я как мог сочинял твою повесть.

Стала ты украшеньем жемчужным,
Расцвела, засияла крестами.
Каждый долгом считал своим нужным
О тебе помолиться устами.

Десять лет пролетели по-скору,
Много рек утекло и событий...
И не думал я в зимнюю пору,
Что порвутся те самые нити.

Между нами промчалась тревога,
И не стало на сердце покоя.
Увела тебя жизни дорога
От меня - от такого изгоя.

Сколько радостных чудных мгновений
Мы с тобой, помню я, пережили.
Не осталось ни капли сомнений,
Что друг друга нас разом лишили.

Все равно - ты моя, ты родная!
Я тебя никогда не забуду!
И когда, на одре умирая,
О тебе только думать я буду!

07.12.2021 г. 01:50 ч. ночи. Иерей Игорь Шиляев.