794. Плагиат

Сон Олег
Спал на ходу дремучий лес,
Пал на кону случайный бес, -
Поля стелила Дрёма-Лихо,
Жизнь затихала, тихо-тихо...

Небо над клиникой клинило клином,
Родина гнёзда сдавала в наём,
Встречи случайные, ставшие сплином,
Не предвещали на утро подъём...

Сны приходили, - даром награда,
В листья ложились, лицом на лицо,
Свеча догорала, за нею - лампада,
Для бокорезов к закуске кольцо...

Птиц-отщепенцев наглядна дорога, -
Пулей влетали года в никуда,
С порога, предметом пустым диалога,
Люто, без люда, пуста нагота...

***
Танцуйте, господа! - сон анимирован,
В календаре буксующем - среда,
Код доступа удушья активирован,
Окрестности - основа, без следа...

Кликушники накликали враждебное,
Освоили играючи варган, -
Лишь женское тепло на миг бесценное,
На Яндексе распиленный рыдван...

***
Питер, клоповники,
В  булочных дрязги, 
Не уроните, с ладони, лицо, -
Тут томагавки, раскольники, матки,
Стук топора  и с горы колесо...

***
Раскольников знавал рассольники,
Звал кто-то следовать, - в набат,
В харчо - харчевники, крамольники,
Земля, - Вселенной плагиат...
===========
07.12.2021
===========
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина,
сегодня, вторник, 7 декабря 2021, 05:17
- температура воздуха: +8°, ощущается как -1°C;
- переменная облачность;
- температура воды: +7°; 
- 743 мм рт. ст. пониженное;
- влажность: высокая, 66%;
- ветер сильный, 12 м/с