Невидимка

Маргарита Бехтерева
               
2020 год
Вошёл в историю
Под чёрною короной,
Под карканье воронье .
Халаты белые и рясы чёрные
с крестами.
Вокруг все люди ¬- зомби
В масках
С усталыми глазами.
И я, и я такая.
Тьма обвалакивает хамски
Кружатся листья на ветру.
А фонари застыли на ветру
как оловянные солдатики,
Упрямо разгоняя тьму.
А под ногами
Смешались листья
С сорванными масками.
А над нами
Хохочет Невидимка,
Раскачивая земной шарик