Брызги шампанского

Анна Тараданкина
  Москва предновогодняя, –
Иллюзия, игра!
Придумана и подана
Восторгов мишура!
Вновь, Дед Мороз подарками
Порадует ребят,
А ёлочками яркими
Утешит чей-то взгляд!
  Вечерние гуляния, –
Прочь от постылых стен!
Свечение, мерцание,
Иллюминаций плен!
В огнях переливаются
Дома и дерева,
И люди улыбаются
Знакомые едва…
  И можно жить, не ведая
Ни горечи, ни бед,
За праздниками следуя.
Не пролагая след,
Довольствуясь обедами,
Житейской кутерьмой,
С души чего-то требуя
Наедине с собой…
  В «гирляндах» звездной бездны, –
В мечтаниях, – парить,
Общаясь, но не тесно,
«Онлайн» людей любить!
И, в дом впуская сказку,
Чтоб целый год в ней жить,
По акции шампанского
Не позабыть купить…

07.12.2021г.