Радуг миги

Яна Щербина
Лёгкость, сила, красота,
Радость, счастье, доброта,
В глубине: любви ветра,
Много - света и тепла,

И вокруг - заветный мир,
Всех желаний - яви пир,
Чистый высоты сапфир
Радуг миги рассветил.

***
В этом веере спектра лучей,
Бьётся жизни горный ручей,
Бесконечно струящейся лентой.
Тихо-тихо течёт,
Резко вниз упадёт,
Разбиваясь о камни ступени.
Но опять поворот,
Снова дальше течёт,
Находя свои смыслы движений.
Впереди много вёрст,
Но однажды найдёт,
Как и все он впадёт,
Став с волнами морей одним целым.

4.12.2021