Светлый юбилей-2

Маргарита Сурикова
Светлый юбилей

                Слава Богу за всё!

Давайте  вспомним всё сначала.
Нам было лишь по двадцать лет,
когда нас осень поздняя венчала
и под ноги бросала первый снег .
Как скатерть белая стелился он
перед  ликующими женихом с невестой .
И светлый колокольный звон
вводил в таинственную неизвестность.

Давайте вспомним чудные моменты,
как в общежитии столы накрыли
в день свадьбы нам друзья- студенты,
как радостью наполнены все были.
Звучали музыка, и смех, и пение,
традиционно-назидательные тосты…
В жизнь сложную прошло введение
так весело, легко и просто.

Непредсказуемые у судьбы повадки—
и огорчает,и отводит нас от бед.
Пути её то в рытвинах, то гладки,
и свет преображает тьму сует.

Сегодня  к вечеру всех близких ждём
отпраздновать наш светлый юбилей.
Сын --с нами. Мы пока—втроём.
Шампанского, мой друг, ещё налей!
И спой мне песню про таёжный снег.
«…Снег над палаткой кружится.
Он не коснётся твоих сомкнутых век…»
Век в унисон сердца способны биться.



Светлый юбилей-2 

                «Гори, гори моя звезда…»

С тех пор, как поселились на Дону
у монастырских белых стен и башен,
мы с иноками местными в ладу,
и по  иному здесь наш быт налажен.
На суету уходит меньше сил,
всё реже посещает грусть-печаль…
Недавно здесь священник Гавриил
нас   по церковному обряду повенчал.

Мы , об отъезде из столицы не жалея,
живём с природой и людьми в согласии…
Картину дарит нам сегодня к юбилею
монахиня-иконописец  Афанасия -
друзья, подруги и Рубен, сосед.
Он чудеса творит из винограда.
Пять иноков из тех, кто миру—свет.
Гори, гори духовная лампада.

Примечание. В центре картины—мы втроём
и лучшая  собака средне-русской возвышенности
-- Джульбарс.