Лунная дорожка

Елена Панкратова 3
Пролилась Луна на землю
След оставила манящий,
Свет луны, как чудо-зелье,
Беспокойный и бодрящий.

От небес до водной глади
Вдруг дорожка появилась,
А за ней, как на параде
Звезд шеренга заискрилась.

Ночь пришла, в свои объятья
Все живое заключила,
А Луна в роскошном платье
Спящий мир посеребрила.

И Земля до горизонта
Лунным светом озарилась,
Стало вдруг все нежным, томным,
В полнолунье то случилось.