Зима, входи!

Галина Свиридова
Зима, входи!
Открыты двери.
Прошли дожди,
Теперь метели.
И белый цвет
У настроенья.
Весь божий свет
В поре забвенья.

От бахромы
Кругом светёлки.
От рук зимы
Оделись ёлки.
Здесь, по тропе
Бегут сапожки.
Как по судьбе
Пути- дорожки.

Пушистый снег
Ночами кружит.
И русла рек
Сковали стужи.
Стук от копыт
Намедни слышен.
Мороз не спит,
Сюрпризом дышит.

Под бой часов
В двенадцать сразу
Бык- на засов,
А тигр – на трассу.
Его встречать
Пойдем всем миром.
От лап печать
Везде пунктиром.
07.12.2021