Моё сердце в твоих ладонях

Руся Гончарова
Моё сердце в твоих ладонях
Так тревожно, надрывно бьётся,
Словно эта любовь — погоня,
Словно силы не остаётся.

В нашем мире погасли звёзды,
Сразу стало темней и глуше,
Мы свечу зажигаем — поздно,
В темноте умирают души.

Мы признали свои ошибки,
Мы готовы бороться дальше...
Только пышные клятвы зыбки
Под натянутой маской фальши.

Только вера остывшим пеплом
Опускается на страницы.
Ты не был ни святым, ни светлым,
Так зачем нам друг другу сниться?

Почему ещё пальцы сводит
У осколков мечты разбитой?
Я свободна. И ты свободен.
Мы теперь неизменно квиты.

Вот и всё. Шаг вперёд к обрыву,
От пожарищ мечты и песни,
Я страшилась того разрыва,
А теперь весь мой мир воскреснет.

Моё сердце в твоих ладонях
Так спокойно и безотрадно.
Моё сердце в твоих ладонях —
Ты его отдаёшь обратно.