Подарок

Скоробогатова Ольга
Все больше туманы, дожди,
а снег, он – отдельный подарок:
не всякому!
верь и дождись,
на белом – пиши без помарок…

пусть краток декабрьский день,
ткань часа тонка на исходе,
волшебная года ступень
ведет на крылечко свободы,

откуда отличный обзор
заснеженных и безмятежных
дорог, и деревьев, и гор…
крупицами сыплется нежность 

с разлапистых хвойных ветвей
на шапки, ресницы, перчатки,

и радости чаша полней,
и горечи нету в осадке…