Борьба за жизнь

Николай Чиков 2
Кабан сугробы роет рылом,
Секач потратил много сил.
В мороз и жёлудь будет сыром;
Волк - одиночка рядом был.

Ночная мгла, промозглый ветер,
Вдыхает воздух старый лось.
Свою подругу в роще встретил;
Медведь - шатун незваный гость.

Хорёк в охоте больно ловок,
Поймал ворону за крыло.
Подарок леса очень дорог,
Но рысь была недалеко.

У каждой твари сложный выбор,
Идёт борьба за жизнь зимой.
На речке выдра ловит рыбу,
А браконьер стоит с ружьём
07.12.2021г.