Век

Платонов Денис Павлович
Покорных нет, сама природа, толкает в дебри, суета
От старых лет, вся непогода, бросает хвою в небеса
Покрыты окна рябью, гранью, уходят дни все в никуда
И скоротечным, часом, мигом, закроют жезлом - навсегда

Сказать не спешно, обуваясь, размыта сонная вуаль
Раздроблены слова-сливаясь, и не убудет там печаль
Сокрыт от взора, глаз у бога, не спешно тянется тоска
Закрыть все мысли в - синагогу, коробка, тело и доска

Все то что спешно-быстротечно, увянет быстро не поднять
А наша жизнь так скоротечна, мы не успеем всё понять
Слова ложатся на бумагу, перо царапает текстиль
Лишь в сердце мы храним - отвагу, опережая жизни стиль