Снегопад в усадьбе

Виолетта Ларикова -Захарова
Бежим, мой верный друг, сквозь хлопья снегопада,
Сквозь древние стволы усадебных дерев,
И, - к дому на холме, чрез лестничные гря;ды,
Смотреть на снегопад, весь путь его узрев:

Идёт он через лес, из самых дальних далей,
Через густой покров макушек сосен, вспять,
Такого снега мы давненько не видали,
Снежинок с неба мчит серебряная рать.

Засыпало наш пруд, и островок утиный,
И мостики в сыпучем сахарном песке
Сияют белизной, а снегопад столь сильный,
Что воздух над усадьбой - будто в молоке.

Белым-бело кругом: наряжены все ели,
Сияет каждый куст, как в взбитых сливках торт.
Бежим скорей, мой друг! Твой нос в снежинках, белый)
Ну что, играть в снежки?) Готов?) Давай! Апорт!)




( Нашему пёсе, Добрыне)