Храни вас Бог от чёрной полосы

Анита Карелина
                Палата, как одиночка
                со сроком на несколько дней.
                Как долго.
                И грезишь заочно
                о Вольности прежней своей.
                О поступи юного барса, 
                что всунули в тесную клеть,
                в досаде,-
                что - влип и попался
                и что не умеешь болеть...

                "Дни боли моей" - Анатолий Кузнецов-Маянский
                http://stihi.ru/2021/12/06/1385



Храни вас Бог от чёрной полосы.
Отнюдь не приговор, а только «ссылка».
Лишь шёпот: ну, давай, притормози,
Не перекрёсток, а всего – развилка.

Свобода выбора. И больше ничего.
Подумать хорошо и путь продолжить.
Недолгий отдых только для того,
Чтоб память понапрасну не тревожить.

От Беднадёги пользы никакой,
Чужбина временами - мать родная,
А раны сплошь зализаны Зимой.
Со временем все боли угасают.

Не для того наручные часы,
Чтоб боль отсчитывать по дням, минутам.
Храни вас Бог от чёрной полосы!
Пусть будут белой полосой маршруты.



Фото автора