Радостью душа благоухает...

Павел Верба
Радостью душа благоухает.
Радостью, которой нет предела!
Спаса возлюбить она посмела,
В Нем узрев Источник Дивный Рая!

Радостью пылает ныне сердце,
Грешное, но жаждущее Бога.
Недостойно ты Его Чертога,
Но спасает Он тебя от смерти.

Радостью ты молишься Благому,
Радостью спешишь Его ты славить.
"Господи, Всещедре, - не остави!
Дай мне счастье быть с Тобою, Дома!.."

Радостью о Господе омыто,
Сердце плачет о былых паденьях.
"Ты развеял мглу моих сомнений!
Дал мне Покаянье и Молитву!"

Радостью, живой и непрестанной,
Радостью, священным ликованьем, -
Пой, душа! А Бог - Он не оставит.
Это Он возжег в тебе "Осанну"...


Павел Верба,
7 декабря 2021 года.