Кураж. Частушки

Ванька Жук
Вот и снег! Его не ждали,
Он на цыпочках пришёл.
Не шумел и не буянил,
Знал – всё будет хорошо!

Как же быстро побелело,
Словно сливки по земле
Ночка разлила умело,
Угодив тебе и мне!

Пёс умильно строит рожи,
В дом надеется  шмыгнуть.
Не везёт ему, похоже,
Хоть дугою выгнул грудь.

Дед на крыше снег сгребает
И куда ни бросит взгляд –
Всё родное! Сердце тает
Как и тыщи лет назад!

Где-то петухи горланят,
Бабы вёдрами звенят,
Ну, а я стихами занят,
Рифмы строя наугад.

На столе листы бумаги,
Отдыхает карандаш.
Не страшны мне передряги,
Одолел  меня  кураж!


Картина художника
Валентина Губарева.