Под камень...

Наталья Чемакина
Под камень лежачий, вода не течёт,
Найдёшь в себе силы, удача придёт,
Тогда и гора для тебя нипочём, свернёшь её запросто, сильным плечом.
Задумаешь рыбку поймать из пруда,
Не выйдет затея твоя без труда.
Соломки подстелешь, чтоб мягче упасть,
Эх знать бы ещё, где случится напасть.
А чтоб не случилось с тобою беды, ты истину эту, на сердце храни,
Она преподаст тебе верный урок, что бережёного, Бог бережёт.
Народная мудрость, за тысячи лет,
Для нас сохранила житейский совет,
И если бы чаще его вспоминать,
Ошибки тогда б, не пришлось исправлять...