Мне мир казался мышеловкой

Маруся Шеремет
Мне мир казался мышеловкой
И лабиринтом мрачных стен,
Где страх змеиною головкой
Не даст подняться мне с колен.

Где жало справа, жало слева,
А под рукой - лишь пыль и тлен.
И перед Черной Королевой
Ты не посмеешь встать с колен.

Где серой нитью паутины
Тебя затягивает в плен
Могущественный страж рутины
Так крепко, что не встать с колен.