Мёрзну в зиму

Владимир Ёршъ
Мёрзну в зиму...
            Одиноко
Не бывает - так...
            Мгновенья.
На устах стихотворенье,
Улица, фонарь от Блока,
Печка дохлая и зренье,
Дочка далеко-далёко -
Слепну в жаркие прозренья
Жизни, нежной и жестокой.

Мёррзну в зиму...
             Новогодний
Праздник жду, читая руны,
Трогаю аккордом струны,
Не решаясь статься
               Модным.
Под гитару пьются вина,
Не поётся мне сегодня:
По-другому
         Слово видно
На снежинках хороводных.

Мёрррзну в зиму...
           Ветер, стужа
Обмеряют, обвивают.
Колкая и огневая,
Их забота Хладу служит.
Снежной Королевы други
Заметают, волком воют,
Дом облюбовали вьюги
Для свиданья рокового...

Мёрзну в зиму...Одиноко
В сне пушистом и глубоком...