Хмурый день, но надо, надо...

Ян Шильт
День  сегодня  очень  хмурый,
Солнца  в  небе  не  видать.
Даже  птицы,  видно  сдуру,
Не  хотят,  увы,  летать.

Мне  из  дома  неохота
Даже  нос  высовывать,
Но  мала  продуктов  квота,  –
Значит  надо  докупать.

Нет,  не  блажь  деньжонки  тратить:
Но  куда  ж  без  них?
Выхожу  закупок  ради
На  своих  двоих.

По  дороге  к  магазину
Дождик  крапать  стал.
И,  коль  зонт  забыл  я  дома,
Дождь  меня  достал.

День  же  стал  ещё  хмурей
С  этой  самой  непогоды.
Уж  завершался  б  он  скорей,
Чтоб  с  ним  закончились  невзгоды.
 
Декабрь  2021 г.