Веник и савок. - образ

Елена Ларина Лев
Плечи гордо распрямляя,
Подтянул он поясок,
- Во, какой я бравый парень!
Оцени меня, савок.

Взгляд усмешливый роняя,
Улыбнулся  лишь савок,
- Ты ещё лишь с магазина.
Подожди ещё, дружок.

Рано утром на рассвете
Сон прервала тем друзьям
Генеральная уборка,
Убирая сор и хлам.

- Что, красавчик, притомился,
Выметая на верху?
Паутиною покрылся,
Вон, ещё смети одну.

- Ух! - сдувая паутину,
- Да, однако, высоко,
В дальний угол мне добраться
Было вовсе нелегко.

- Ничего, крепись, братишка!
Мы хозяевам нужны!
Разве нас с тобой забудешь,
Если нужно подмести?

Вон, твой брат, с трубою длинной,
Запылился уж в углу.
Современный и пузатый,
Мало трудится, смотрю.

И савок тут загрузили,
Он притих в своих трудах.
- Вот и всё, и нас помыли.
Мы скромны, но всё ж в делах.

- Чубчик мокрый, не пушистый!
Как красой своей сиять?
- Но зато ты очень чистый!
Не страдай, ложись-ка спать!

Завтра, вроде, воскресенье,
Значит будем отдыхать.
- Если дети не насорят,
То получится поспать.

07.12.2021.ЛЕВ.