Был Моисей. Вот наш, Мессия

Матвей Сходовский
Зашёл в столовую, в обед.
Всех огорошив, этой фразой:
- Поэт в России
                Больше, чем Поэт
                ………………
Никто не понял, меня сразу…
- Хочу! Две дюжины котлет
Без ГМО, то бишь заразы.
…………………………
По сути это юмор, хотя грустный.
Во времена СССР, может и были…
Привилегии, для Поэтов. Ибо попасть
В эту касту «Избранных» было нереально.
……………………………..

А вот уже наша реальность
Не мил уже мне, белый свет.
Пишу стихи:
                -  И впрямь, хожу по краю.
                ………………
«Поэт в России – Больше чем Поэт»
Всё ж уточню я…
                - Больше! Презираем

О власть имущих, поведу я речь
Они сродни:
            - Нашествию Мамая.
Наобещал!
           И скинул, эту гору с плеч
Он весь в заботах,
              Собственного Рая.
               ………………….

Никто не вправе,
                Спорить иль перечь.
Был Моисей.
                Уже вот наш, Мессия.
Кого ж заботит…
                - Как страну сберечь???               
                ***************
Есть  власти «Вертикаль»:
               - Богемна и Всесильна.   
А вот моя печаль,
                «Горбатая» РОССИЯ.

……………….
На сайте Андрея Караулова, вчера вечером
Было интервью с Михаилом Делягиным
Доктором экономических наук,
Имеет смысл, всем въехать в эту тему
………………………………………….
"В России частично введен режим апартеида?.."
……………………………………………..
https://www.youtube.com/watch?v=55S6csSJckg
………………………………………..

Уже как моё резюме, на это интервью

«В конце тоннеля,  света нет»
Бобло на Запад!
                Зато, здесь скрепы.
 Для дней грядущих, дан сюжет…
- Очнись! Иван, и чухай репу.
Поскольку, планы ВСЕ нелепы.

           7. 12. 2021.