Белые мухи

Летавина Татьяна Владимировна
Белые мухи, белые птицы,
стаи с подбитым крылом.
Будто связали ночи из ситца,
дни опустив в окоём...

Светится солнцем снег на ресницах,
лёд на поверхности луж.
Есть волшебство ведь в этих частицах, –
милых предвестниках стуж.

Белые тени дом окружили,
смотрит за нами зима...
Царствует властно и без ужимок,
трон занимает сама.

Белые стаи в окна просились,
падали с крыш на траву.
Стражи небесные, вы мне приснились
или сбылись наяву?