Метель

Ефимия Кошкина
Метель носилась по дорогам,
Крутилась, выла от ветров.
Колючими снежинками, до самого порога,
Кидалась в спрятанное, в капюшон, лицо.

Рвалась в дома, сугробами у двери,
От оскорбленных чувств, ложилась поперёк.
Да кто ж ей, взбалмошной, поверит,
Отряхивая, прицепившееся, с ног.

Мела – мела, до вечера, и стихла.
Зажглись уютным светом фонари.
Вздохнула, с облегчением, потрёпанная пихта:
- Метели, нынче, не сильны…