Погладив август

Елена Бланкет
Над озером туман. Светает.   
Костёр горит едва-едва.    
Уходит ночь, першат в гортани
невысказанные слова.

Взлетает выводок утиный.
С болотных сосен сыплет ржа.
Дрожат грибные паутинки,
пытаясь лето удержать.

А завтра глянет в душу осень,
и сердце ойкнет и замрёт:
что сказано - делю на восемь,
всему на свете свой черёд.
 
И чувств осеннюю двоякость    
добавлю к жизни без затей,            
погладив постаревший август   
по клочковатой бороде.