Изолятор цоколя

Дария Рей
Звезду на нить накаливания
Подвесили под потолок.
Материю небесную расправили,
Край распускается,
Здесь может пригодиться оверлок.

Тем временем

Шел дождь,
Рубиновые капли
Рубили апсиду окна.
В них отражались крыши, фонари, скамьи
Пустого парка,
Холодный вечер, трещины асфальта.
Солнце садилось,
Весь горизонт заполнила вода.
Заполнила, забыла отключить
Ветер звонкий,
До костей берущий функцию гомеостаза.
Число по лестнице бегущее
Как оберег всего
Твоего имущества,
Как амулет от порчи, слов, лукавого и сглаза.

Звезда горела,
Горе сохранив
В каждой волне,
Частицею распространив
Паркет доски, квадрат стекла и уголок.
Звезда светила на всю комнату,
Чувства удалив,
Достатым нервом поворачивая стрелку на восток.

А комната была одна,
Одна и та же,
Только в нескольких местах.
И звезда
Сверяя карты с компасом,
Светила в северном и южном полюсах.