Баллада о чёрством хлебе

Сергей Лузан Аккит
Когда и в полночь из пера
Уже не вытрясешь ни строчки.
Считай, что это — ерунда,
На писанине ставя точку.
Не разлетится сердце в клочья!
Верней лекарства в мире нет:
Чтоб спал всегда спокойно ночью,
Ешь на ночь только чёрствый хлеб!

Когда тебя мутит с утра
И червь сомнений сердце точит,
И пилит скучная жена,
И шубку норковую хочет —
Я посоветую: короче,
На беды все один ответ,
Забудь бифштекс и суп молочный —
Ешь в полдень только чёрствый хлеб!
Пошли и вкривь, и вкось дела,
Не справился с работой срочной...
Чтоб не кружилась голова,
Ты засоряй её не очень.
Одним возможно жизнь упрочить
И веселиться сотню лет:
Не ешь цыплят в подливе сочной —
Ешь утром только чёрствый хлеб.

Излишества всегда порочны.
Преодолей любовный бред.
Люби подруг своих заочно
И ешь, бедняга, чёрствый хлеб.