Туман

Галина Жемалетдинова
           Густой туман окутал город,
           Закрыл деревья и дома.
           Кругом вид необъятного простора,
           Кругом седые облака.
           А в голове мелькают мысли,
           Вот, вдруг, рассеется туман,
           Наполнятся раздумья смыслом,
           Очнутся люди и поймут обман.
           Растает он и вместе с ним,
           Растают горести людские,
           Исчезнут муки лет и зим,
           Ведь он окутан мыслями моими.
           Туман исчезнет непременно,
           Наполнив добротой сердца,
           Простых людей, людей военных,
           Мечтаю стоя у окна.
           Туман сползает постепенно,
           Угадывается полумгла,
           Туман развеется и верно,
           Всё встанет на свои места.


                2021г.