наедине с ветром

Огонёк Донбасса
 Я надену бело платье,
 выйду за порог,
 окажусь в твоих объятьях,
 лёгкий  ветерок.

 Обними слегка за плечи,
 ты коснись волос,
 и послушай мои речи...
 доведу до слёз.

 О своём, о наболевшем,
 тихо расскажу,
 о душе моей сотлевшей
 тайно  доложу.

 Расскажу всё без утайки.
 Пожалей меня!
 А в ответ, лишь птичьи стайки
 вьются  гомоня.

 Обними меня за плечи,
 ветер озорной,
 отнеси все мои речи к
 к матушке родной.
 
 Только мама пожалеет,
 без труда поймёт,
 нежным словом отогреет
 в моём сердце лёд.

 Мама, мама, дорогая,
 ты послушай дочь!
 Лёгкий ветер затихает,
 улетает прочь.