Казематы

Денис Лебедь
Казематы, казематы!
Царство воспалённых снов!
Царство призраков крылатых!
Царство крыс и пауков!

Казематы, казематы...
Пожиратели души!
Время потеряло даты
В этой каменной глуши.

Казематы, казематы!
Очевидцы моих слёз.
Не молчите, как солдаты!
Пощадите мой нервоз!

В чём пред вами, казематы,
Я могу быть виноват?
Тем, что я рождён когда-то?
Я и сам тому не рад!

Казематы, казематы...
Эхо древних голосов.
Это мёртвые пираты
Делят мясо дохлых псов...

Казематы, казематы...
Как здесь сложно выживать!
Не желаю вам, ребята,
В казематы попадать! 

20 сент 2017