***

Александр Бирзула
Любили Вы…? Мне кажется Вы лжете
Зачем? И почему? Иной вопрос
Вы, душу за копейку продаёте
И Ваше тело… как последний взнос

И, эти, Ваши разговоры
Что нет любви, что выдумки слова
кричите нам, а сами будто в шорах
И если видите, то видимо едва…

Слепа, слепа обида Ваша
Вы не искали то, что утеряли
Что многие считаю важным
Вы, просто… просто не узнали

Не говорите, будто Вас предали
Возможно всякое, но тех не предают
Которых по ночам не забывали
Которых, в самом деле, ждут

За что любить? Причин я назову немного
Вы среди перечня не ищите свою
Когда-нибудь, когда Вам станет плохо
Вы, как рецепт, промолвите «Люблю…»

Да ни за что. ЗА то, что просто есть
Смешливые глаза и чуть печали
За разрешение, простите, рядом сесть
За робость и что имя не назвали.