Календарь

Протоиерей Анатолий Симора
Отживший лист календаря
На склоне дня я отрываю.
Лучом вечерняя заря
Мой мир душевный озирает.

Да, я не все еще успел,
А лист упал уже в корзину,
И недостаток добрых дел
Туда же с ним невольно кинул.

Прости мне, Боже, долг и дай
Духовных сил на зорьке ранней,
Когда бездушный календарь
Начнет отсчет моих деяний.