На автопилоте

Влад Динисман
Жужжала бритва возле уха монотонно.
Журчала тихо в умывальнике вода.
Ворчали голуби о чём-то у балкона
И это утро убегало в никуда.

Машина фыркнула, ругнувшись, недовольно,
Но со второй попытки нервно завелась.
И понеслась по трассе птицей подневольной,
Лишь потому, что я над ней имею власть.

Спешили люди, суетливо, на работу
И небо хмурилось, недоброе с утра.
А я использовал опять "автопилота",
Сливаясь с мыслями - привычная игра.

Ну почему невероятен мир и сложен,
А дни осенние похожи, как один?
И как найдет удачу тот, кто осторожен,
Который сам себе не часто господин…

Лишь на короткий миг я выберусь из плена
Тревожных мыслей и наскучивших забот,
И обнаружу свет на краешке Вселенной,
Пока ведет машину мой "автопилот".