Уютно в ласковых руках

Ольга Бесснежная
Уютно в ласковых руках
беспечно тающим снежинкам.
О чём-то важном расскажи мне
не на бегу, не впопыхах.

На неудачника Пьеро
ты не похож совсем, не так ли?
В поставленном тобой спектакле
сыграю безупречно роль.

Смеяться лучше, чем грустить –
сценарий прост и современен,
обеты сути не изменят,
не станет значимым «прости».

Едва сознавшихся в дурном
любовников январь осудит…
Кружится снег седьмые сутки,
ложится белым полотном.


Для «Шекспириада-1» на Выходе Из Под Контроля

Из "Гамлета":
"Храбрый рыцарь найдет работу для меча и щита. Любовник не будет вздыхать даром. Комик благополучно дотянет роль до конца. Шут заставит хохотать даже тех, у кого постоянно першит в горле. Героиня свободно изольет свои чувства, если стихи не будут уж очень плохи".
"Гамлет".

ИЗ "Отелло":
"Дай руку. Это — влажная рука…
То признак расточительного сердца:
Горячая и влажная. Здесь нужны
Затворничество, строгий пост, молитвы,
Обряды веры, умерщвленье плоти.
Здесь виден молодой, горячий бес,
Нередко буйный. Добрая рука,
Не жадная".