Сбой в сети

Олег Миридин
Однажды встретились iPhone с PC’шником,
«Приняли» по 5, 12, 110, 220...
Поспорили.
«Тебе iTunes установить скорее надо.
Это модно!
Он есть у всех iPhone’ов».

PC его установил.
Прослушал пару треков и…
Для запуска «Косынки» памяти вдруг не хватило.
Отправил документ коллеге. Тот - игнор.
Картинку шлёт, в ответ - троян и DoS атака.

Задач диспетчер запустил. Хм.
В сети пакеты не идут, процессор аж кипит.
Avast тревогу бьёт в ответ на легкий WEB - запрос.
Как странно - «железо» ведь у всех и софт едины
Были.

Все протоколы в вирус превратились.
«Think different!» - вопят одни PC,
«QWERTY 12345!» - противоречат им другие.
Коллизий рой на «киске», сервера пищат!

И сеть «упала».
Сисадмин «ударил в бубен» -
Весь софт из образов восстановил.
Формат, бэкапы, кулеры почистил…

А тот iPhone живет своею жизнью
Где-то там - в кармане джинсов заднем.