****я

Елена Качка
Забери, забери меня, -
Я сегодня прошу всерьёз, -
В Первомайские ****я,
В шелест речки и в шум берёз.

В папы с мамой вечную ругань,
Без цензуры и сожалений,
Они там готовы убить друг друга,
Но зато ещё не болеют.

В школу, где ученики расисты,
А учителя на всё это клали.
Но ты помнишь, какой там парк был тенистый,
И как мы там впервые бухали?

В наши девяностые нищие,
Где на ужин чуть меньше, чем нихуя.
Зато мы вечером вместе посмотрим Листьева,
А перед телеком сидя мы вроде бы норм семья.

Во двор, где меня гнобят, что предки нищеброды,
И что одежда вся поношеная, без понтов,
Но там я не умею оплачивать свет и воду,
И чёрт его знает, сколько ещё счетов.

В наш старый дом, где родились все мои психотравмы,
В детский закуток, где от недетских мыслей грущу.
Спустя года не вините себя, папа и мама, -
Я вам потом всё равно это всё прощу.

Вы мой огонь не погасили, сердце не сожгли,
В ад не толкали и не заставляли меня быть святошей.
Вы для меня не сделали всё, что могли,
Потому что сделали гораздо больше.

Я не из тех, кому раньше трава зеленее,
Ведь на самом деле детство было полный отстой,
Просто я не хочу смотреть, как вы стареете,
Мама, папа, я хочу, чтобы вы были всегда со мной.

Я больше не ребёнок, пройдена тридцатка,
Я отшлифовываю прошлое, сглаживаю углы.
И неважно, насколько там всё было негладко,
Ведь даже в том дерьме у меня были вы.

Забери, забери меня, -
Я сегодня прошу всерьёз, -
В Первомайские ****я,
В шелест речки и в шум берёз.

Декабрь 2021