Андрей Дмитриевич Сахаров 100 лет со Дня Рождения

Александр Братских
Поэма об Андрее Дмитриевиче Сахарове: 1921 - 1989 гг.

(Рукопись).

Оленька, милая ...
Мне некогда к тебе приехать.
Чай попить вместе, поговорить.
Я поставил цель - труды научные
Все до конца доработать ...
Хочется очень, конечно
Вместе с тобой рядом быть.
Что тут сказать ограничено время
Неумолимо течёт. Думал о диссертации
Она ждёт свой черёд ...
Может быть время течёт не линейно ...
Только приборами можно понять ...
Но для всего этого в целом
Нужно ещё такие
Лаборатории построить, создать ...
В гибели
Отца водородной бомбы,
Виноват Горбачёв ...
Тот микрофон был отключен
Жестоко ...
Вот и не стало учёного ...
Всё ...
Массы народа тебя провожали ...
Верно отдав тебе должную честь.
Свечи горели, тебя отпевали ...
Где-то с тобой фотокарточка есть.
Вот стоит хмурый Борис Николаевич -
Думает, что наc всех дальше ждёт.
А твои веки закрыты в молчании ...
Гроб обитый красной материей
И панихиду священник поёт.
Слух пролетел, что спецслужбы убили ...
Слабое сердце ... Не сдержан удар:-*

Но когда грянула Водородная бомба ...
Вздрогнули все. Американцы и Мы ...
Сила громадная, 100 Мегатонная -
Может весь Мир разорвать на куски ...

* * *

Инопланетяне !!! Поймите нас,
Крил, нас пойми !!!
Земляне, Земляне мы ...

Здесь:-* Психологический натиск и не уважение Михаила Сергеевича Горбачёва.

[В процессе].

Декабрь 2021 - Январь 2022 г.