Анекдот несмешной - анекдот бородатый

Антоний Витольд
Мой дом теперь далёк,
Сон не досмотрен,
Сон глубок,
Холм невысок.
Я в нём...
И помню, раньше что не мог
Быть должником.
Теперь могу,
Горбатый без горба,
Вцепившись в правоту свою,
Стеною обернуться
Вокруг себя.

Хоть век мой завершён,
Жизнь нескончаема -
Свою я книгу
Никогда не дочитаю -
Её я просто бросил -
Импровизирую.
Импровизировал,
Пока не вырвало.

Что ж мои подвиги?
Нашинкованы в отжиги?
Иль в бамбочаду?
Подобно солдату
На фронте,
Ютясь на времени дюйме,
Взрыв бомбы пока нОги не Отнял -
Всё ж пока... -
Каждый шаг наступая на грабли,
Хороню в себе
И давлю из себя
Живое
До капли.

Глупые дети,
Глупо с вами,
Кажется, будто чего достигли...
А вы автоматы:
На входе - жратва,
На выходе -
Невнятные,
Бесформенно-милые -
Спасибо такие -
Ведь результаты!
Но молчите.
И смОтрите.
Я как оплёванный.
Дядька не в тему бухтит
Анекдот несмешной -
Анекдот бородатый.